工控網首頁
>

應用設計

>

觸想安卓工位一體機提升管理效率降本增效

觸想安卓工位一體機提升管理效率降本增效

2022/8/3 9:37:34

智能制造大背景下,數字化工廠、自動化、產線升級成為國內制造業的主要訴求,新技術賦能制造生產,提高效率,提升制造品質,在市場上獲得更多競爭力。

觸想智能在這一市場背景下自主研發兩款工位機管理設備,10.1寸安卓工位一體機和11.6寸安卓工位一體機,針對不同應用場景、應用需要,MES制造管理系統專屬設備,助力制造業工廠升級。

MES系統是一套面向制造企業車間執行層的生產信息化管理系統。MES可以為企業提供包括制造數據管理、計劃排程管理、生產調度管理、庫存管理、質量管理、人力資源管理、工作中心、設備管理、工具工裝管理、采購管理、成本管理、項目看板管理、生產過程控制、底層數據集成分析、上層數據集成分解等管理模塊,為企業打造一個扎實、可靠、全面、可行的制造協同管理平臺。

制造執行管理系統(MES)是企業CIMS信息集成的紐帶,是實施企業敏捷制造戰略和實現車間敏捷化的基本手段。

10.1寸安卓工位一體機

10.1寸安卓工位一體機是產線管理專屬設備,整機采用鋁合金一體打造,金屬拉絲工藝,純平面板設計,防水防塵,支持NFC讀卡識別,可升級IC卡識別、二維碼、掃描槍、HDMI輸入模塊等,滿足識別和拓展需要,搭載MES制造管理系統,在智能產線中實現任務瀏覽、設備管理、缺陷登記、異常警報等功能。

滿足不同類型產線需要,支持嵌入式安裝、桌面式安裝、壁掛式安裝、吊臂式安裝

11.6寸安卓工位一體機

11.6寸安卓工位一體機同樣滿足產線應用需求,尺寸不同,功能拓展也不盡相同,與10.1寸相比,11.6寸安卓工位一體機可拓展多種識別方式,機身下方預留可升級功能模塊拓展空間,支持身份證識別、RFID識別、外引感溫模塊,多種識別方式兼容。

支持桌面式安裝、壁掛式安裝、閘機立式安裝、吊臂式安裝,

產品功能

兩款產品是可搭載MES制造管理系統,滿足SOP、任務瀏覽、設備管理、缺陷登記、異常警報。

接口拓展

選用RK3288基礎板卡架構,可升級RK3399。1*DC2.1/工業端子,HDMI最大支持1080P,1*USB-OTG,2*USB-HOST,1*RJ45以太網,10M/100M/1000M自適應以太網,TF卡儲存最大支持64G,3.5mm標準接口,SIM卡,RS232,GPIO。

應用場景

紡織廠、生產機臺、工作機位、工作拉線、自動設備、注塑機臺等。

效益與領域

安卓工位一體機可以為用戶提供一個快速反應、有彈性、精細化的制造業環境,幫助企業減低成本、按期交貨、提高產品的質量和服務質量。適用于家電、汽車、半導體、通訊、IT、醫藥等領域,能夠對單一的大批量生產和既有多種小批量生產又有大批量生產的混合型制造企業提供良好的企業信息管理。

由于市場環境的變化和現代生產管理理念的不斷更新,一個制造型企業能否良性運營,關鍵是使“計劃”與“生產”密切配合,企業和車間管理人員可以在最短的時間內掌握生產現場的變化,作出準確的判斷和快速的應對措施,保證生產計劃得到合理而快速修正,從這些可以知道工位機應用的重要性。

最后,除了產線應用安卓工位一體機還可以拓展應用于校園門禁、食堂消費、辦公室會議管理等場景,滿足信息管理需要。觸想智能安卓工位一體機現已上市,歡迎新老顧客咨詢。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

嵌入式系統和通用型計算機的區別是什么?

工業平板電腦定制需要注意的八大事項

液晶面板幾個知識,面板種類與顯示功能?

工業主板與普通主板,從哪幾點來區別它們?

工業平板電腦在工業生產應用上優勢多