工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:安全4.0—系統級解決方案的紅利

皮爾磁:安全4.0—系統級解決方案的紅利

     上世紀30~40年代,一個出生于奧地利的猶太人,懷揣夢想,滿腔熱情,輾轉來到英國,想大展身手......然而“懷才不遇”的他,找不到工作,只能在狹小的出租屋,艱難進行著實驗。

     所幸,他的堅持最終“開花結果”,他發明的印刷電路板(PCB),為結束當時殘酷的種族迫害和戰爭創造了條件,可以說是,憑一己之力,改變了歷史的走向,他就是號稱PCB之父的保羅·艾斯勒。

     現在,對于PCB的生產廠商而言,能夠在激烈的市場競爭中更勝一籌,靠的往往是生產過程中的一些“細節優化”。今天我們就來聊聊PCB行業的一家奧地利公司,“以細節取勝”的那點事兒。

     作為PCB的基本板材料,覆銅板的質量很大程度上決定了最終產出的PCB的品質和性能。為了避免覆銅板在運輸途中受到一些不必要的損耗,在出廠時,便會給覆銅板覆上一層保護膜。然后在送達裝配站正式使用之前,再將兩側的保護膜去除。

     在多年前,去除保護膜的工作一直是手工來完成的。然而,隨著生產設備自動化水平的提高,產量和需求的提升以及用工成本的增加,“手動”的處理方式,顯然已經無法匹配這些發展所帶來的變化。

     總部位于奧地利的Advanced Engineering工業自動化公司(簡稱AE公司)適時開發推出了針對PCB行業的一種薄膜剝離機(下簡稱剝膜機),不但實現了自動“去除薄膜”,而且由于在設計時就完美融合了自動化的安全理念。AE公司的剝膜機一經推出,市場反饋熱烈。

 

image.png

AE公司的剝膜機是一款能夠實現靈活處理的新型設備

命中注定遇見它 — 新一代“PNOZ”

     在進行設計時,AE公司就意識到需要引進合適的“安全理念”,使得該產品在“未來的競爭”中擁有“一技之長”。為了將更多的精力投入到“剝膜機”的研發,AE公司在市場上積極尋找機械安全方面的合作伙伴。

     彼時,皮爾磁(Pilz)的新一代模塊化安全繼電器 myPNOZ恰好投放市場?!鞍葱瓒ㄖ啤钡睦砟钍菍鹘y安全繼電器的再一次“升級”,用戶通過在線工具,根據自己所需的安全功能,通過簡單幾步,“設計”出自己專屬的安全繼電器,選型和下單一氣呵成,還可以一鍵生成相關文檔。

 

image.png

     因為便捷性,myPNOZ“吸引”了AE公司設計人員的“目光”,基于myPNOZ的安全解決方案也在其最新研發的剝膜機上“落地開花”。

 

image.png

     通過與皮爾磁的合作,AE公司如愿制定出了非常契合企業需求的安全標準,其生產的設備也深受國際客戶的歡迎。

     迄今為止,符合最新安全標準的要求,應用皮爾磁(Pilz)模塊化安全繼電器myPNOZ以及安全傳感器技術(如:安全開關PSENmag和PSENcode,安全門系統PSENslock又或是安全光幕PSENopt )的“剝膜機”運行均未出現任何問題。

    “無論是技術支持,還是產品本身的質量,乃至整個的安全相關培訓服務等,皮爾磁的解決方案與我們的需求可以說是完美契合?!盇E公司的員工談及與皮爾磁的合作,是這么評價的。

全面的“系統級”安全解決方案 

     作為“安全大使”,皮爾磁能夠為各行各業的用戶提供全面的“系統級”解決方案,從安全傳感器類的產品如安全開關、安全門系統、安全光柵等,到安全控制類產品如myPNOZ,可配置安全系統PNOZmulti 2等,再與安全診斷設備 (SDD) 相結合,皮爾磁的解決方案能夠提供全面的診斷和狀態信息,快速排除故障,減少停機時間。

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:歐盟標準EN IEC 62061:2021

皮爾磁:全新的專家級認證系列課程

皮爾磁:軌交無人駕駛車輛的行駛安全嗎?

皮爾磁:PMCprimo C2運動控制器新品面世

皮爾磁:準備好迎接數字化鐵路時代了嗎?