工控網首頁
>

應用設計

>

應用案例 | 一層?兩層?揭秘造紙應用中紙張的層數檢測

應用案例 | 一層?兩層?揭秘造紙應用中紙張的層數檢測

1.應用挑戰

廚房紙巾、面巾紙、衛生紙等紙制品,通常由多層薄紙絨組成。在其生產過程中,每一層材料都通過輥筒展開,這些薄層再以按壓或壓花的方式合并熔合在一起。生產環境往往溫度較高且較為潮濕,紙張粉塵在生產過程中不可避免,我們仍需確保造紙機械高速運行,高效生產。

1.jpg

2.目標

我們的目標是確保機器進料的紙張層數正確。如果有某個環節出錯,機器須立即停止。在這種情況下,就需要毫秒級的響應速度。無論是紙制材料的層數、表面結構、顏色或印刷圖案,或是應用環境中紙張粉塵飛散或產品表面附著污染物,都不能影響檢測過程。因此,我們需要穩定且易于調整的傳感器技術。由于紙制材料較薄,我們推薦使用非接觸式檢測方式。

3.解決方案

我們推薦使用M18系列雙張超聲波傳感器,只需一個設備即可進行層數檢測。無需任何接觸,即可檢測紙質材料的層數是否正確,當傳感器檢測到任何不妥,立即向控制器發出信號。超聲波檢測的解決方案,不但不會受材料顏色或表面結構的影響,也不會受到粉塵或污垢等環境干擾因素的影響。通過示教,用戶能非常便捷地將設備設置為所需的層數。

2.jpg

技術特性

■ 直觀的示教功能

■ 響應時間短,低至 1.5 毫秒

■ 非接觸式超聲波測量

■ 易于安裝

■ 發射器和接收器可通過 MH-UDB01 安裝支架對齊

■ 采用 IO-Link 通訊,用于診斷和訪問過程數據

3.jpg

4.產品優勢

此類應用在以往可能會選擇使用光電傳感器,但它們一次只能檢查一個傳入的點。UDC-18GS-*IO-* 雙張傳感器可同時對所有輥筒中的紙張層數進行檢測,且不受其光學特性的影響,布線和安裝成本顯著降低。該雙張傳感器能在高速進料情況下可靠地完成檢測任務,并且在1.5毫秒內對偏差做出反應。使用光電傳感器還必須定期清潔維護,而雙張傳感器不受粉塵或污垢的影響。

5.產品特性

亮點

■ 只需一個雙張傳感器,即可對定義數量的紙張層數進行非接觸式檢測

■ 若檢測層數偏離所需層數,快速響應

■ 簡單直觀地示教所需的紙張層數

■ 不受紙質材料和其他光學特性的影響

■ 不受廠間粉塵或粘附污染物的影響

 關于倍加福

倍加福–未來自動化的驅動者和創新者

倍加福以德國曼海姆為公司總部,憑借其持續不斷的對創新技術的研發,向全球工廠自動化和過程行業的客戶提供豐富而多樣的產品,致力于自動化行業的傳統應用和面向未來的應用。同時,倍加福不斷推動前瞻性技術的開發,為客戶迎接即將來臨的工業 4.0 的挑戰鋪平了道路。

自動化是我們的世界。

完善的解決方案是我們的目標!

4.png

5.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

新品發布 | WCS 位置編碼系統再度優化升級,集成 EtherCAT® 接口

應用案例 | 視覺定位技術助力智慧倉儲

IO-Link賦能UDC系列超聲波雙張檢測

倍加福:新品發布 | IO-Link賦能UDC系列超聲波雙張檢測,輕松應對紙張、箔片等多樣材料

倍加福 基于脈沖測距技術的 R1000 測距傳感器