工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

縮短電子產品研發周期,世強硬創首創“知選研產”一站式研發服務

縮短電子產品研發周期,世強硬創首創“知選研產”一站式研發服務

2022/8/5 11:25:02

 物聯網、大數據、5G和人工智能等基礎前沿技術的帶動下,當前電子信息制造業的應用領域呈現多元化特征。

據了解,電子信息制造業已經從傳統的計算機、通信設備、家電等電子產品的生產制造,進一步拓展至汽車電子、新能源管理、智能電網、智能制造以及智能家居等領域。

由于市場參與者眾多,即使在部分領域存在頭部集中效應,相較上游電子元器件生產制造行業,下游電子信息制造業依舊呈現相對分散化的格局。因應用領域不同使得各行業關鍵技術存在差異,對電子元器件的技術需求也呈現多樣化特征。

在此背景下,下游電子信息制造業客戶、尤其是中小型客戶存在將電子元器件技術需求傳遞給原廠的訴求,但又難以及時與上游原廠取得對接;而由于應用廣泛,一家上游電子元器件供應商很難覆蓋所有客戶的技術支持需求。

作為全球領先的ToB創新研發及供應服務平臺,世強硬創憑借其深厚的元器件產品技術積累和多年服務下游客戶的行業經驗,根據電子信息制造企業在產品研發過程中所面臨的問題,推出 “知、選、研、產”一站式技術支持、研發服務,幫助其提升創新能力,縮短研發周期。

“知”:原廠最新技術/產品資訊

在產品開發過程中,電子信息制造企業研發工程師需要獲取大量的產業資訊和新技術信息,來了解上游領域最新的技術/產品,從而決定產品的創新開發方案。

在世強硬創平臺,研發工程師可在其首頁查閱大量原廠最新技術/產品資訊。只需搜索相應關鍵詞,如“XX選型指南”即可獲取相關參數資料。

截至2022年7月31日,平臺已上線6000份選型指南、400份優選方案(創新應用方案)、210萬份產品及技術資料、5萬篇新產品新技術資訊文章以及8萬條技術疑難問答等內容,供研發工程師下載查閱。

同時,世強硬創平臺還推出多主題“線上新產品研討會”,每期可獲得15-20個知名原廠新技術/產品信息,為研發項目創新提供靈感與方向。

“選“:創新解決方案/新產品

在新產品研發過程中,電子信息制造企業需要從眾多新技術及大量元器件產品中,選擇最適合其設計方案的技術及產品類型。

在世強硬創平臺,電子信息制造企業不僅可以通過搜索相應關鍵詞,查閱大量項目創新所需資料,如產品規格書、選型指南、測試報告及各種BOM替換/技術解決方案案例等。其還可以搜索“選型幫助”進行在線提問,應用/技術專家會在24小時內進行解答。

“研”:技術服務/產品支持

在產品研發過程中或量產后,電子信息制造企業會遇到各種專業問題需要解決,如:產品性能參數不了解、產品燒掉、產品信號不通等。

電子信息制造企業可以在世強硬創平臺首頁右側“技術問答”界面,進行詢問產品選型、軟件編程、產品測試、產品參數資料、樣品、價格、交期等相關問題。

其還能在世強硬創平臺預約“產品測試服務“獲得相關支持,只需搜索相應關鍵詞,如“EMC測試”,即可現場或遠程獲得資深FAE協助。

除此之外,世強硬創還提供免費樣品申請、產品加工定制等多種研發服務,幫助電子信息制造企業縮短研發周期。

產:全品類產品/個性化服務

在量產環節,電子信息制造企業通常需要考慮元器件供應、交期時間、價格、可靠性等因素。

作為全球超500家知名原廠授權代理商,世強硬創平臺的品類選擇、供應鏈服務、產品物流、產品質量都有強保障。

其平臺產品線豐富,品類包含 IC、元件、阻容感、電子材料、電機、自動化、儀器等,電子信息制造企業采購需求都能被滿足。只需在平臺首頁搜索輸入“產品型號”,即能快速進行價格/交期查詢。若有BOM優化需求,也可在線提交,FAE專家將在24小時內回復解答。

世強硬創總裁肖慶表示:“世強硬創平臺的‘知、選、研、產’研發服務,能夠在產品設計環節就介入其中,幫助電子信息制造企業激發創新能力;并提供軟硬件研發技術支持,大大縮短其產品研發周期;在量產環節提供穩定的供應鏈保障,加速產品上市時間?!?/p>

未來,世強硬創將根據企業研發過程中遇到的困難,上線更多服務,從而滿足企業的多樣化研發需求。

3.jpg

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

江波龍登陸深交所A股創業板,注冊制下創業板中國存儲器第一股誕生

MELEXIS/ATP/瑞薩等車規級芯片廠商盤點,滿足車廠批量驗證

美的工業技術助力庫卡機器人打造“綠電工廠” ,提升清潔能源占比加速邁向綠色可持續

倒計時1天,馬扎克MTF2022現場大探秘!

德國大眾旗下CARIAD和意法半導體合作開發芯片,面向軟件定義汽車