工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

安全可追溯 | 使用RFID技術跟蹤集裝袋

安全可追溯 | 使用RFID技術跟蹤集裝袋

導讀

RFID技術全面掌控資產的生產和交付過程并符合法規要求。

image.png

RFID是一種強大的Auto-ID技術,能勝任各種工業任務,例如端到端追蹤進出貨物,自動確認生產過程中使用預期的材料和工具,以及提供具有更高安全性的訪問點等。該技術可用于工業4.0,能非接觸式傳輸大量信息(甚至支持遠距離傳輸),并可輕松連接至從PLC到ERP等的更高層級系統。

當使用集裝袋運輸化學品時,必須遵循嚴格的法規要求以及全球各地的可追溯性要求。為了克服供應鏈流程中的手工操作以及局部不一致問題,某家領先的化肥公司引進了RFID技術(而不是條形碼技術)。RFID技術允許非接觸跟蹤每個集裝袋的來源和包裝內容,非??煽壳腋灰装l生人為錯誤。

image.png

為了自動匹配RFID載碼體與集裝袋的包裝內容和生產批次信息,每個生產線的末端都配備了,可以編碼集裝袋上RFID載碼體的工具。此外,裝載機、叉車和拖拉機等商用車輛都配備了RFID讀寫器。智能算法可檢測當前叉車上的集裝袋。這樣,可以在裝載時識別將運輸給客戶的集裝袋,并相應保證集裝袋的可追溯性。

全面控制交付過程

通過將RFID技術應用于廠內物流管理,用戶可以確保完全符合法規,并全面掌控端到端的生產過程以及在指定時間內從工廠交付給農場的過程?,F在,該公司可以輕松跟蹤、追溯并在必要時召回特定的集裝袋。

image.png

如何獲取圖爾克最新樣本?

方法一:點擊下圖樣本中心,一觸及達。

image.png

方法二:微信公眾號底部菜單欄,“樣本咨詢”→“樣本查詢”。

方法三:圖爾克官方網站,頂部“服務平臺”→“樣本下載”。

關于我們

圖爾克作為傳感器、現場總線、接插件、接口技術及人機界面(HMI)和RFID系統領域的專家,為工廠及過程自動化提供高效的解決方案。圖爾克憑借其先進技術設備,可以快速而靈活地應對當地市場需求。您還可以通過高效而標準化的產品,降低采購、庫存、安裝成本,并提升運營安全性。憑借先進的生產技術、豐富的全系列產品、和遍布全球的銷售服務網絡所積累的行業經驗,為用戶提供量身定制的自動化解決方案。

客服熱線: 400-651-0025 

(周一至周五 8:30-17:30)

客服郵箱: 4006510025@turck.com

官方網站:www.turck.com.cn

image.png

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

RFID廠內物流追蹤:可持續地優化生產物流領域的時間和成本

面向生產和物流領域的RFID解決方案

RFID系統保障比利時國鐵SNCB的高電壓測試

案例 | 集裝箱起重機的距離檢測

案例 | 通過遠程I/O進行資產管理