工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

“傳統x科技”的碰撞 艾灸智能理療新突破

“傳統x科技”的碰撞 艾灸智能理療新突破

2022/8/12 11:06:04

微信圖片_20220812110922.gif

配合末端激光紅外輔助,實現不同穴位的個性化治療方案。不僅降低了技師的操作門檻,而且提升了穴位定位精度,對于提升艾灸療效具有積極作用。



三大安全防護
原來艾灸可以這么安全



如何判斷合理的操作高度和角度,是艾灸過程最引人關注的部分。法奧意威艾灸機器人,啟用了三重安全防護:

微信圖片_20220812110925.gif

第一重,采用經過最新版CR認證的協作機械臂,安全性能得到極大保障;


第二重,艾灸探頭始終與人類保持安全距離,當末端高精度傳感器即姿態傳感器檢測到高度突破安全范圍,會立即提升高度,遠離皮膚表面,避免碰撞危險;


第三重,末端執行器具有的溫度控制器,檢測到溫度高于預設,會立即遠離人體,避免燙傷。



一體化智能清潔
艾灸可以這樣便捷拆裝


機器人整體機身采用模塊化設計,便于艾灸后期的快拆安裝。針對艾灸場景中常見的,需要定期清理的組裝部分,如艾條、裝載倉、隔灰網、過濾棉等部分,均采用快拆理念,支持集灰、凈灰、除灰等功能在內的一體化智能清潔。

微信圖片_20220812110928.jpg

艾灸機器人整機結構圖

開放性平臺艾灸可以這么個性化

人體有超300個穴位,且適應癥不盡相同。如何根據用戶的個體差異提供針對性艾灸治療方案,這考驗了機器人的智能管理能力。

微信圖片_20220812110931.jpg

開放性平臺示意圖


法奧意威協作機器人在設計之初,就打造了開放性的平臺,能夠滿足客戶的多元性需求,不管應對各類場景,都能輕松實現解決方案的落地。



03法奧意威,助艾灸行業創新一“臂”之力

法奧意威作為國內優先實現全核心零部件自主研發的協作機器人公司,其創新設計的高精度協作機器人機械臂,憑借著易操作、模塊化和快部署的優勢,結合對中醫針灸的獨特理解和數據沉淀,形成了能夠落地艾灸場景的解決方案,推動了傳統艾灸理療的智能化變革。


法奧意威始終堅信,在未來的生產生活場景中,在人類生產生活的重復性勞作需要替代工具時,法奧意威能夠實現解放人類雙手,減輕負擔的目的,真正實現法奧INSIDE,為智慧未來賦能。


微信圖片_20220812110935.gif

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

復購案例 | 曠視四向車方案助力公牛打造智能密集庫

ONES For All!TCT亞洲展,我們如期應約

“穩”贏“芯”機遇∣節卡機器人牽手半導體龍頭 構建中國智造“芯”格局

QTE-200MY L | 馬扎克新一代復合車削中心重磅首發

布局海外丨未高科技與上市公司進一步深化戰略合作,開拓國際市場