工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

埃夫特機器人通過80000小時平均無故障運行時間(MTBF)測試

埃夫特機器人通過80000小時平均無故障運行時間(MTBF)測試

2022/9/30 16:12:12

近日,埃夫特ER15-1400通用型機器人成功通過了80000小時平均無故障運行時間(MTBF)測試,并獲得了國家機器人檢測與評定中心頒發的可靠性認證報告。

微信圖片_20220930162003.jpg

MTBF(Mean Time Between Failure)即平均無故障時間,又稱平均故障間隔時間,是衡量一個產品(尤其是電器產品)的可靠性指標。單位為“小時”。它反映了產品的時間質量,是體現產品在規定時間內保持功能的一種能力。

MTBF作為評估產品可靠性的重要指標,對于用戶來說至關重要。尤其在競爭激烈的3C和新能源行業,選擇高可靠性產品,意味著工廠產線停機和維修損失的降低,有利于實現更好的經濟效益并增強企業競爭力。

“高可靠性、高產能、安全、智能化、柔性化是3C和新能源行業發展方向”

本次參與測試的埃夫特ER15-1400作為一款高速、高精度的工業機器人,持續助力終端客戶提高生產效率、降低運營成本、縮短產品周期、降低產品不良率、降低能耗,是國產替代進口機器人的追求目標,ER15-1400在光伏行業的石墨舟鍍膜插片應用中,兩秒的門型運動節拍,保持高速下0.5mm插片的軌跡精度,已經成為國產品牌唯一在此工藝應用并能持續高效生產的亮點機型。

在3C行業的PCB投放板應用中,隨著PCB產品尺寸、夾具寬大化的發展趨勢,機器人末端慣量和密封可靠性即隨之快速增加,ER15-1400應用大慣量電機和前瞻混成技術,并采用雙密封結構設計符合終端客戶未來產品發展趨勢,持續保持業界競爭力。

179624fdd459f5f7c40d70791827fa7a.png

埃夫特ER15-1400機器人

高速

軌跡速度、信號判斷前瞻混成技術 & 大慣量電機的使用,帶來業內頂尖的生產速度。

高精

重復定位精度±0.03mm,絕對精度±0.2mm,滿足光伏滿足光伏插片高精度場合。

易用

插片工藝包、人性化設計和多項先進技術加持,帶來極佳使用體驗S型曲線纖細大臂避免手腕運動干涉,進一步的擴大運動空間,又增加美感。

可靠

成熟的運控算法、模塊化硬件平臺、雙密封設計, 保障插片設備穩定運行IP67防護,本體雙密封設計。

埃夫特重視產品質量保障,并在可靠性提升方面持續投入大量的研發時間,每款機器人產品從規劃和概念設計階段就把可靠性考量納入其中,并在開發和驗證階段嚴格遵從國家及國際標準完成多項、多維度、多層次的嚴苛測試,不斷進行深度的研究工作。

此次ER15-1400這款產品在極度嚴格的測試環境下通過驗證,充分說明了埃夫特機器人產品的卓越品質。在對節拍、慣量、剛性和防護等都有較高要求的應用場景,ER15-1400亦能輕松應對,為客戶提供更加安全可靠的性能和品質。

MTBF

MTBF反映了產品的時間質量,是體現產品在規定時間內保持功能的一種能力。

MTBF時間越長表示產品可靠性越高、正常工作能力越強。該項測試,為產品提供可靠性證明,并讓企業以此衍生更多產品優化思路。

上海機器人產業技術研究院通過可靠性平臺建設、國家標準制定、實施方案的研究,形成了機器人MTBF測試與評定能力。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

魔芯KOKONI 多功能3D打印機:成為該類目國內眾籌第一的品牌

RISC-V內核低功耗32位MCU,中移芯昇授權世強先進全線代理

進擊BMS市場,Suncall授權世強先進代理車規級銅排分流器等產品

低功耗物聯網芯片又添新翼,廣芯微電子授權世強先進全線代理

【展會預告】維感科技赴德國參展VISION 2022與MOTEK 2022,持續擴張海外業務